Сколько стоит сайт?

Этот вопрос задают мне очень часто. Люди сразу хотят услышать хотя бы порядок цифр в ответ. Но я могу сказать определенно только одно: сайт стоит ровно столько, сколько вы готовы за него заплатить. Теперь объясню подробнее, почему именно так.

Из чего складывается стоимость сайта?

  • Квалификация исполнителей
  • Одну и ту же работу могут выполнять люди с разной подготовкой. Если исполнитель малоопытный — его работа будет топорной, даже если визуально этого незаметно. С плохо написанным кодом тяжело работать в будущем — поддерживать актуальность для разных устройств и технологий, вносить любые изменения.

    Если же код написан хорошо и везде оставлены комментарии, работать над проектом в будущем сможет любой исполнитель.

    Чем же профессионал отличается от любителя? Первый знает мелочи, благодаря которым продукт становится намного продуманнее, поэтому многих ошибок и проблем просто не возникнет, а вы не потратите лишние деньги и время.

  • Проработка функциональности
  • Не стоит скупиться деньгами на продумывание всех сценариев поведения посетителей. Все действия пользователей, функциональные возможности должны быть продуманы до мелочей профессионалами. Чем четче вы будете понимать все возможные сценарии работы сайта, тем будет лучше.

  • Дизайн
  • Дизайн задает общую мысль, двигает посетителя. На этом нельзя экономить.

  • Тестирование и отладка
  • Зачастую, продукт выходит на рынок сырым. Баги на работающем продукте приводят к потере репутации компании

Хватит деталей, сколько все-таки стоит сайт?

Есть усредненные ценники по рынку: за сайт-визитку, интернет-магазин и т. д. Но средний чек — это как средняя температура по больнице.

Если вы хотите примерно оценить стоимость проекта, найдите сайты конкурентов или ресурсы, похожие на то, что вы хотите реализовать и отправьте их для оценки исполнителям. Вы получите приблизительный порядок цен.

Но опять же, если вы хотите сайт не на уровне конкурентов, а выше, то рассчитывайте сразу на более высокую стоимость, чем вам посчитали.

В итоге один и тот же сайт делается как за 100 тысяч рублей, так и за миллион. Разница будет в пунктах описанных выше. Если вам нужен хороший сайт с минимумом головной боли — экономить нельзя.

Все это не означает, что достаточно отдать много денег и сделают «конфетку». Помимо выделенных средств, нужно правильно выбрать исполнителя, а как это сделать я расскажу в следующей статье.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

И мы предложим решение Вашей задачи
Имя*
E-mail или телефон*
Комментарий
Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

Ваша заявка отправлена!

Ожидайте, скоро мы с вами свяжемся :)